СЕНТЯБРЬ 2008, № 9 (108)
В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО

СДЕРЖИВАЮЩИЙ БЕЗЗАКОНИЕ
Петр НЕСТЕРУК (Павлоград, Украина)
Между первым "МакДональдсом" в Москве и гей-парадами на постсоветском пространстве есть одна общая черта - и то и другое вначале было в диковинку.

Главным информповодом для этой статьи, как ни странно, послужило заявление мэра Москвы Юрия Лужкова. Хотя, если сделать анализ христианских новостей за последнее время, можно увидеть характерную тенденцию: новостные ленты пестрили сообщениями, так или иначе связанными с проблемами гомосексуализма.

К московскому градоначальнику можно относится по-разному - его резкие высказывания и поступки нередко вызывают резонанс. Но заявления мэра не всегда лишены здравого смысла. В минувший четверг, выступая на международной конференции, посвященной проблемам ВИЧ/СПИД, Юрий Лужков заявил: "...мы и в дальнейшем будем запрещать пропаганду взглядов сексменьшинств". Сказал, как отрезал. Но чтобы вникнуть в суть его слов, немного предыстории.

"Общество еще не готово"

Власти Москвы запрещают гей-парады уже третий год подряд, начиная с 2006-го. Официальные формулировки - нарушение прав и интересов других граждан и невозможность обеспечения должной безопасности. Последнее неудивительно - российские ультраправые организации (в том числе националисты и скинхеды) настроены весьма радикально по отношению к секс-меньшинствам. Два года назад в ходе проведения несанкционированного гей-парада в Москве были избиты несколько "залетных" гостей, среди них депутат немецкого Бундестага и представитель французской партии Зеленых. Дошло до того, что внешнеполитическое ведомство Германии даже занялось расследованием избиения русскими националистами своего депутата.

В прошлом году состоялась очередная попытка провести несанкционированный гей-парад в Москве возле здания мэрии. Попытка была пресечена милицией, ОМОНом и православными правозащитными организациями. Тогда стражи порядка задержали 20 человек.

Но активисты гей-движения не намерены останавливаться. По данным российских изданий, московские секс-меньшинства уже договорились с белорусскими провести в следующем году свой марш. Напомним, что в 2009 году в Москве пройдет европейский музыкальный конкурс "Евровидение", и активисты секс-меньшинств надеются, что к их акции присоединится "огромное количество геев и лесбиянок, которые обычно из разных стран приезжают на финалы Евровидения".

Заявление Лужкова на этом фоне выглядят своего рода предупреждением: "Запрещали и впредь запрещать будем!". При этом мэр Москвы, выступая на международной конференции, отметил, что "нас за это будут критиковать все демократы в мире, но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды на это".

Юрий Лужков не выглядит как ярый поборник нравственности - он, прежде всего, политик. И как политический деятель вынужден считаться с мнением масс (читай - своих избирателей). А по данным социологических опросов, подавляющее большинство россиян негативно относится к проведению гей-парадов. Против них открыто выступает Русская Православная церковь и другие христианские конфессии.

Запреты московских властей охладили пыл и украинских "гей-энтузиастов". Еще в 2006 году они заявили, что в ближайшее несколько лет в Киеве гей-парадов не будет - московские события показали, что "общество еще не готово к тому, чтобы принять такое явление, как геи и лесбиянки".

Действительно, сегодня на постсоветском пространстве гомодвижение выглядит как нечто диковинное, заморское, принесенное извне, и чем-то напоминает первый «МакДональдс» в Москве. Он появился в 1990 году, когда Союз был еще жив. Многие люди со всей России при посещении Москвы обязательно отстаивали огромную очередь, чтобы попробовать "плоды западной жизни". Иногда очередь растягивалась на несколько (!) километров.

Сегодня "фаст-фудом" никого не удивишь - рестораны быстрого питания в СНГ стали таким же привычным явлением, как мобильные телефоны или кабельное телевидение. А иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию в определенных кругах (например, в некоторых светских тусовках) на постсоветском пространстве стало даже модным.

Отвоевывая утраченные позиции

Наглядным примером тому, как непривычные вещи становятся вполне обыденными, служит опыт западных стран. То, что еще несколько десятилетий назад вряд ли можно было представить, сегодня становится едва ли не нормой жизни. Более того, - Церковь на Западе вынуждена вновь отвоевывать во многом ею же утраченные позиции. И в первую очередь это относится к проблемам с сексуальными меньшинствами. Вот только некоторые сообщения лент новостей за последние несколько недель: "Геи собрались убивать христиан и сжигать храмы из-за запрета однополых браков". Причина - принятые поправки к конституциям трех штатов (Калифорнии, Аризоны и Флориды) которые дают четкое определение браку как союзу между мужчиной и женщиной. Таким образом, 30 штатов Америки конституционно защитили традиционный брак. Поправка 8 отменила ранее принятое решение Верховного Суда Калифорнии, которое предоставило однополым парам право на легализацию отношений. Это вызвало волну ненависти со стороны геев по отношению к христианам - в интернет-блогах появились угрозы физической расправы и призывы поджигать церкви. Впрочем, одними только призывами дело не обходится.

9 ноября банда из 30 гомосексуалистов напала на христианскую церковь в городе Лэнсинг, штат Мичиган. Некоторые из них прошли в здание церкви, как обычные прихожане, остальные были одеты в розовое и черное и собрались возле здания церкви. Во время служения гомосексуалисты возле здания церкви начали бить по ведрам и скандировать в мегафон богохульные лозунги. При этом они несли перевернутый розовый крест и раздавали прохожим буклеты. В свою очередь те гомосексуалисты, которые находились в здании церкви, поднялись со своих мест и начали громко кричать, прерывая служение. После этого они сорвали пожарную сигнализацию и, выгнав из-за кафедры пастора, развернули флаг с радугой и надписью "Быть геем - это нормально!". Гомосексуалисты всячески пытались спровоцировать христиан на негативную реакцию, чтобы заснять ее на камеру. Зданию церкви был нанесен ущерб. Спустя час после акции охрана обнаружила пару гомосексуалистов, которые занимались сексом в общественном туалете в церкви.

Атака на церковь в Мичигане последовала как продолжение агрессивных пикетов геев возле христианский церквей в штате Калифорния. Гомосексуалисты требовали отменить все ту же восьмую поправку к Конституции Калифорнии.

Тем временем эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что христианство окажется вне закона. Об этом говорится в документе, который готовится обнародовать христианская организация "Корал Ридж министриз". В документе отмечается, что так называемые "законы о преступлениях на почве ненависти" уже используются в Канаде, США, Австралии и Швеции для преследования тех, кто осмеливается высказать основанные на Библии взгляды на гомосексуализм, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определенно сказано в Писании.

В Колорадо губернатор штата подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом регионе. Закон, запрещающий "дискриминацию по признаку пола", не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Больше того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны. Этого давно добиваются про-гомосексуальные силы. Такой закон обрушится на тех, кто сохранил библейские представления о взаимоотношениях полов - Библия однозначно называет гомосексуализм грехом. Притом под запрет попадут именно слова и мысли, так как оскорбления и насильственные действия подпадают под уже существующие законы.

В Канаде "законы о преступлениях на почве ненависти" уже привели к тому, что священнику велели отречься от своей веры, поскольку существует закон, запрещающий высказывания, которые могут быть восприняты как осуждение других людей. В той же Канаде пастор написал в газету текст, где осуждал "борцов за права гомосексуалистов" и выражал сочувствие и ободрение людям, борющимся с искушениями однополого влечения. Трибунал по правам человека оштрафовал его на 5 тысяч долларов и велел письменно извиниться перед гомосексуалистами и впредь никогда не высказываться на эту тему.

В Швеции пастор был арестован за проповедь против гомосексуализма. В Австралии двое священнослужителей попали на скамью подсудимых по обвинению в оскорблении ислама за то, что провели в собственной церкви семинар о мусульманском вероучении.

В некоторых штатах США подобные законы уже действуют. Например, в Нью-Мехико фотоагентству, принадлежащему двум христианам, пришлось уплатить штраф в 6,6 тысяч долларов за то, что они отказались снимать лесбийскую "свадьбу".

Нападениям гомо-лобби подвергается и Ватикан - из-за своей поддержки традиционной семьи и стран, в которых традиционная семья признается и защищается на законодательном уровне. Гомосексуальные группы и СМИ на днях атаковали представителя Ватикана в Организации Объединенных Наций после того, как он заявил, что Ватикан не будет поддерживать резолюцию, которая предусматривает дискриминацию стран, выступающих против гомосексуализма. В настоящее время содомия преследуется законом более чем в 85 странах и карается смертной казнью в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене.

Миссия выполнима

На Церковь возложена миссия - быть светом и солью в этом мире. Как известно, соль - вещество, сдерживающее процесс разложения. То, что мир разлагается, очевидно. Тайна беззакония уже в действии: "только (не совершится) до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес. 2:7).

Одни исследователи Библии считают, что под словом "удерживающий" имеется ввиду Дух Святой. Другие полагают, что это - Церковь. Но одно неотделимо от другого - Дух Святой как раз и созидает Церковь, как Тело Христа. Церковь - именно тот институт, который на Земле еще сдерживает беззаконие, пока полностью не "откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фес. 2:8).

Вопрос лишь в том, насколько удерживает. И этот вопрос относится к каждому рожденному от Бога. Занять позицию компромисса, быть толерантным ко греху или называть вещи своими именами; так, как называет их Слово Божье? Занять позицию выжидания или проповедовать Евангелие, не взирая на обстоятельства? Я думаю, что рано или поздно каждому христианину придется ответить на этот вопрос.

Церковь будет взята от Земли, удерживающего зла больше не будет. Но никогда не стоит забывать, что Иисус пришел для того, чтобы "призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф. 9:13).

Необходимо отделять человека от его поступков - Бог любит людей, но ненавидит грех. А это значит, что у любого человека, невзирая на его сексуальную ориентацию, все еще есть шанс обрести спасение…

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.