ДЕКАБРЬ 2003, № 12 (51)
В НОМЕРЕ

РОЖДЕСТВО

Рождество – праздник надежды для грешников
Пастор Борис ШИВА (Спокен, Вашингтон)
«Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Мф. 1:21.

Каждая страна имеет свои праздники, свою память, события печальные и радостные, но есть один праздник, который равно касается каждого народа, государства, каждого человека - это Рождество Христово. Где-то этот праздник сознательно игнорируется, где-то звучит как миф, сказка, а где-то - как одно из наиболее важных событий.

Рождество Христово возвещено Ангелом, который сказал: "Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь..." ( Лк.2:11).

Рождество имеет самую тесную связь с каждым человеком, пришедшим в мир. Господь говорит, что все люди сбились с прямого пути послушания Ему и заблудились, идя за грехом. Приняв грех, живя беззаконно, мы - грешники в глазах любящего Бога. Все грешники погибают, поэтому нуждаются в спасении и Спасителе! В чём беда грешников?

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис. 53:6).

Пророк Исаия говорит о том, что каждый совратился на свою дорогу. Это совращение осквернило нас, и мы стали грешники, погибающие на грешных путях. Имя наше стало "заблудшие грешники". Своя дорога, свой путь, свои интересы, уводящие с прямых Божиих путей. Каждому нужен Спаситель! Рождество - это спасение каждому пришедшему в мир! Христос говорит: "Я есмь путь..."

Грешники - это потерянные люди... В притче о блудном сыне говорится о всех заблудших и потерявшихся. Сколько людей не оценили счастья пребывания в доме Небесного Отца, оставили Его, заблудились и потерялись... Они и в толпе не знают, куда идут, чего хотят. Им необходимо "прийти в себя", признать себя потерянным грешником, нуждающимся в пастыре и защитнике. Спаситель нужен потерянным! В радости отец говорит: "Мой сын пропадал и нашёлся".

Грешники - это самые одинокие люди. "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Мф. 11:28).Шумные компании, весёлые пирушки со временем обнаруживают запятнанную совесть и мучительные мысли о "расплате". Сколько людей не имеют покоя, сна, мира, бегут, хотя за ними никто не гонится, боятся остаться наедине. Они знают - им нужен Спаситель, нужно спасение. Где Он?

Грешники - это самые обеспокоенные люди, т.е. не имеющие никогда и нигде покоя. Угрызение совести, отсутствие мира в сердце часто толкает таковых людей на безрассудные решения - уйти из жизни. Решает ли это проблему? Нет. Один из христианских писателей написал книгу о людях, преждевременно и самовольно ушедших из жизни, и назвал её "Прыжок в ад". Крайне необходим таким людям Спаситель. Кто спасёт их от грехов их? "Ибо ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь!" (Лк. 2:11).

Грешники - это побеждённые люди, рабы греха. Написанно: "Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб". Грех, победив человека, осквернив его, сделал своим рабом. Бедная жизнь, рабское существование и страшное ожидание расплаты. Рабы есть явные и тайные. Придёт время, и всё тайное станет явным.

Грешники - это уже осуждённые люди. " Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:23). Сколько людей живут, будучи уже осуждены законом той или иной страны. Убийцы, военные преступники, террористы, преступники и пр. Они просто не пойманы, но уже осуждены.

Люди земли, ушедшие от Бога - грешники, они уже законом Бога осуждены. Они живут в ожидании суда. Разве это жизнь? Им нужно спасение, им нужен Спаситель! "Ибо ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лк.2:11).

Что делать с грехами? Господь из любви к народу Своему дал величайшую милость, позволив согрешившим приходить в храм с жертвою животных для очищения от грехов своих. И согрешивший возлагал руки на животное, веря, что теперь грехи его "перешли на жертву". Но читаем "Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи..." (Евр.10:4). Оказывается, грехи таким образом не уничтожались. Что делать с ними?

Пришёл Спаситель! "Он взял на Себя наши немощи... Он был изъязвлен за грехи наши. Он был мучим за беззакония наши... Наказание мира нашего было на Нём, ранами Его мы исцелились..." (Ис.53:4).

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.