МАРТ 2000, № 3 (6)
В НОМЕРЕ

СЕМЬЯ

ГАРМОНИЯ В СЛОВЕ «МАМА»
Елена СОЛОДЯНКИНА (Спокен, Вашингтон)
На пороге 8 МАРТА и невольно возникает желание, а может привычка, по традиции, подарить матери цветы в знак уважения. Мы, иммигранты, помним этот день, как особый праздник - День Матери. Помните, те первые весенние цветы - тюльпаны, ярко-красные с зелеными листочками? Не так ли, нас не интересовало громкое название праздника -Международный Женский День, мы лишь просто пользовались этой прекрасной возможностью, чтобы выразить благодарность нашим матерям - ведь они сохранили нас верными, стоящими в истине, а не блуждающими в грехе.

Наши матери сохранили христианские семьи, чистоту и любовь, потому что они подражали Библейскому образу матери-христианки. С молитвой на устах они встречали рассветы и с молитвой заканчивали трудовой день. «Дайте ей от плода рук её, и да прославят её у ворот дела её» (Притчи 31 гл.). О, как хотелось бы, чтобы в этот день сыновья и дочери выразили свои слова благодарности своим матерям. К сожалению, подчас мы принимаем заботу наших матерей как должное, не замечая тех трудностей и переживаний, с которыми они сталкиваются, воспитывая детей. Понаблюдайте со стороны, и вы может заметите и слезы и печаль на дорогом лице. А в минуты радости детей - радость и в её любящих глазах.

Действительно, какая гармония сокрыта в слове МАМА. В нем сокрыта красота мелодичного звука. Это слово несет в себе любовь, которую посылает сам Бог. Голос матери подобен голосу неба. Дети спокойно засыпают в своей колыбели под звуки её нежной песни. И к кому как не к маме тянутся детские ручонки, и даже повзрослевшие дети спешат за советом именно к матери. От общения с ней становится так легко и тепло на сердце. Мама - хранительница семейного очага. Без неё дом пуст и неуютен. Материнская любовь охраняет детей в трудностях, её любовь смягчает черствые сердца, её слова ободряют в трудностях.

Материнская любовь не умирает - любовь матери христианки. В одной из камер тюрьмы, перед исполнением смертного приговора, у заключенного спросили о последнем желании. К удивлению окружающих, этот грубый мужчина, средних лет пожелал увидеться с матерью-старушкой. - Неужели ты думаешь, что после всех твоих преступлений, мать захочет у видеть тебя? - спросил комендант. - Моя мать - христианка, она не откажется от меня, - со слезами на глазах проговорил заключенный.

Да, мать христианка, имеет особую, Божественную любовь к детям.

О, как бы хотелось, чтобы дети думали о матерях чаще, а не только когда трудно и тяжело. Так пусть же звучат из уст сыновей и дочерей молитвы благодарности за матерей -христианок. Скажем большое спасибо нашим мамам за их любовь, за бессонные ночи, за молитвы и просто за то, что они подарили нам жизнь.

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.