ИЮЛЬ 2001, № 7 (22)
В НОМЕРЕ

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА

ХРАНИ СЕБЯ ЧИСТЫМ
Олена БОЙКО (Спокен, Вашингтон)
Наступила весна. Ребятишки играли на улице, а Вова помогал папе убирать прошлогодние листья в огороде. Вова с грустью прислушивался к веселому смеху детей. Заметив печаль сына, отец сказал: «Торопись сынок, а когда сделаешь работу, так сразу пойдешь поиграть. Сегодня мне так необходима твоя помощь!» Вова согласился, но доносившийся с улицы смех детворы не давал ему покоя. «Как только папа уйдет на работу, - думал Вова, - я пойду и немного поиграю с мальчиками, а потом доделаю всю остальную работу».

И вот, как только папа ушел, он быстро побежал играть с ребятами. Детвора была в восторге: с Вовой всегда было интересно. Незаметно пролетело время, солнышко село за горизонт, наступил вечер. Тут Вова услышал мамин голос: «Вова, пора ужинать!» «Как! Не может быть, уже вечер - спохватился Вова, - я же не успел доделать мое задание. Да ладно, не в первый раз, что-нибудь придумаю», - успокаивал себя Вова. Но, зайдя на кухню, он увидел за столом папу. Вова низко наклонил голову, и быстро побежал в комнату. «Вова, мы ждем тебя» - позвала мама. Вова неохотно занял свое место. Папа молчал. Когда все покушали, папа попросил Вову остаться. Вова вздрогнул, но ослушаться не смел. «Вова, - обратился отец к сыну, -пора исправляться. Ну, а чтобы наглядно ты смог увидеть все твои ошибки, мы вот что сделаем. С сегодняшнего дня, за каждое непослушание ты будешь забивать в забор по одному гвоздю. «Забивать в забор гвозди?» - удивился Вова. Да, Вова не мог сразу сообразить, для чего это нужно, но согласился.

Прошло несколько недель, и вот уже целая доска на заборе была вся усеяна гвоздями. Вскоре эта легкая работа, как говорил папа, надоела Вове, и он с трудом стал забивать каждый последующий гвоздь. Наконец, тот не выдержал испросил у папы: «Как долго я еще должен забивать гвозди в забор?» «Как только ты решишь, что пришло время исправляться, тогда хватит». «Я уже решил», - опустив голову, пробормотал Вова. «Хорошо. А теперь, за каждый хороший поступок ты можешь выдергивать с забора по гвоздику. Вова вздохнул с облегчением. И действительно, последующие недели он старался быть послушным во всем. Когда же он выдернул последний гвоздь, то с радостью побежал к отцу. «Папа, папа! Смотри, на этой доске не осталось ни одного гвоздя!» «Да, - сказал отец, - но посмотри внимательно, чем отличается эта доска от остальных?» Вове не пришлось долго думать: «На ней остались дырочки от гвоздей». «Да, - сказал отец, - так и в нашей жизни. Своими грехами мы наносим раны на сердце. Господь прощает, но шрамы от сделанных грехов остаются, подчас, навсегда. Помни это. Так пусть же эта доска напоминает тебе о том, чтобы ты старался хранить себя чистым от греха».

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.