Атеист борется за право проводить брачные церемонии


Майкл Джекобсон, 64-летний пенсионер, убежденный атеист, пытается добиться лицензии на право заключать браки. Округ Кларк отверг его прошение, потому что он не принадлежит ни к одной религиозной общине, чего требует закон штата (минимальная установленная законом численность общины - два человека). Теперь Джексон и его адвокаты из секуляристских организаций пытаются добиться изменений в законе, угрожая в противном случае судом.

Джекобсон говорит, что будет бороться из принципа, и считает себя жертвой неравноправия: когда в 1960-х гг. он служил в армии, его заставили указать вероисповедание на солдатском жетоне. Тогда после некоторого сопротивления он указал иудаизм, что соответствовало только его происхождению, но не убеждениям.

Приятель Джекобсона Мел Липтон, президент Американской гуманистической ассоциации, уже давно проводит "безбожные свадьбы" в Лас-Вегасе. Но он принадлежит к Гуманистическому обществу, имеющему статус религиозной общины. Джекобсон же заявил, что не собирается исповедовать атеизм, числясь в какой бы то ни было общине.

Источник: REGIONS.ru

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.