Не “сердцебиение”, но “звуки утробного плода”

Я проезжала мимо здания Национального Общественного Радио (NPR) в округе Колумбия и мое внимание привлекли слова бегущей неоновой строки: “Республиканский губернатор решил, что мера фиксированного времени с большей вероятностью позволит решить юридические проблемы, чем отдельный законопроект, связанный со звуками утробного плода” (sounds from the fetus).

Я подумала сразу: Не может быть, чтобы эти слова – “законопроект, связанный со звуками утробного плода” – имели отношение к “законопроекту сердцебиения” (heartbeat bill), на который наложил вето губернатор штата Огайо Джон Кейсик. (Этот билль запрещал аборты при сроке беременности больше шести недель или, другими словами, ограничивал аборты временем, когда УЗИ еще не могло уловить биения сердца нерожденного ребенка.) Не может быть, чтобы NPR так трусливо назвало сердцебиение “звуками утробного плода”.

Однако, это была правда. Быстрый поиск на сайте NPR привел меня к статье о решении Кейсика подписать законопроект, ограничивающий аборт 20 неделями беременности. Я прочитала, что в тот же день этот республиканский губернатор ветировал “запрет по сердцебиению” (so-called-heartbeat-ban), заявив, что он не совсем отвечает конституции.

Эта статья содержала фразу “звуки утробного плода”, подразумевающую сердцебиение… Ну, NPR, не нужно так опускаться!

Пришло время для СМИ начать честный диалог о том, чем в действительности является аборт, а не прятаться за такими стерильными словечками, как “плод”, “ткань” или “звуки плода”. Нужно называть вещи своими именами – “ребенок”, “органы” и “сердцебиение”. Эвфемизмы в этом случае лишь ведут к путанице. С такими фразами (как “звуки плода”) NPR может негативно повлиять на мышление людей. Национальное Общественное Радио и другие так-называемые объективные СМИ должны быть честными насчет того, что есть аборт: убийство нерожденных детей в утробе матери. Делать вид, что речь идет о стерильной медицинской процедуре, благодаря которой все получают выгоду, – значит лгать и умышленно вводить в заблуждение массы.

Американцы неглупы. Они точно знают, что такое аборт. Вот почему 80% американцев считают, что аборт нужно ограничивать тремя месяцами беременности. Вот почему 78% беременных женщин, увидев на УЗИ своего малыша, выступают против аборта. Такие СМИ как NPR, не должны опускаться до такой нечестности, иначе они потеряют еще больше читателей, чем уже потеряли.

Голос Истины по материалам The Federalist


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.