На библейских занятиях колдунья, наконец, увидела свет

Эти деревушки расположены так далеко, что к ним лучше добираться лодками. Поэтому в 2004 году чета Харреллов отправилась на небольшой деревянной лодке через прибрежные воды, чтобы принести Евангелие этим маленьким деревням, которые 1000 лет назад покорились арабским завоевателям и приняли Ислам.

В этой народности Ислам впитал в себя анимизм, из чего получилась довольно токсичная религиозная смесь. Из-за высокой смертности новорожденных люди Nahara часто прибегают к “духовной защите” колдовства.

“Женщины очень боятся за своих детей, – рассказывает Беки. – Они совершают колдовские ритуалы, чтобы защитить жизнь в себе и защитить самих себя от злых духов во время беременности”.

В деревне, где несли служение Харреллы, жила одна колдунья по имени Аделина, которая “помогала” своим односельчанам ворожбой и заклинаниями – для этого возле ее дома находилась маленькая хижина с травяной крышей.

К удивлению, она открыла двери своего жилища для Харреллов и слушала их очень внимательно, когда они приходили к ней изучать Библию. Однако она не хотела покаяться и отречься от колдовства, к чему ее призывала эта чета миссионеров (“южных” баптистов). Харреллы были на грани отчаяния и уже хотели прекратить встречи с Аделиной.

“Мы просто не могли продолжать делиться с ней Благой Вестью, когда рядом находится шаманская избушка, – рассказывает Брайан. – Что могли подумать другие люди этой деревни?”

Миссионеры в течение года встречались с Аделиной – но все без изменений.

Однако перед одной вечерней молитвой Аделина вдруг всех ошарашила. Она поднялась и сказала: “Мне нужно, чтобы вы помогли мне в кое-чем. Я знаю, что то, чем я занималась, это плохо. И я хочу покончить со своим колдовством”.

Первую секунду Харреллы просто онемели от неожиданности. Но сразу же воздали хвалу Богу за такой чудесный ответ на их молитвы.

Когда в следующее воскресенье группа верующих собралась у Аделины петь христианские песни, они разобрали шаманскую избушку и помолились. Затем сожгли священную “тыкву” и все колдовские принадлежности Аделины.

“Это было невероятно, – свидетельствует Брайан. – Это был весьма насыщенный день. Случилось то, на что мы надеялись и о чем молились”.

Через некоторое время Аделина забеременела – уже седьмым ребенком. Ее соседи, которые с давних времен привыкли к суевериям, предупреждали ее, что ребенок не выживет без колдовской “защиты”. Но Аделина оставалась твердой в своей новообретенной вере, в своих убеждениях, доверяя Господу и Спасителю Иисусу.

“По словам Аделины, все соседи твердили ей, что ее ребенок не выживет, потому что она перестала заниматься колдовством, – рассказывает Беки. – Но ее малыш до сих пор здоров. Аделина же теперь ревностно свидетельствует, смело рассказывая людям, что Бог совершил в ее жизни”.

Когда Брайан направляет свою утлую лодочку вдоль юго-восточного побережья Африки, где живет этот народец, его цель неизменна: достичь Евангелием тех, кто его еще никогда не слышал. “Мы, как Павел когда-то, не хотели строить на “чужом основании”, – говорит Брайан. – Мы читали приглашения на миссионерскую работу по всему миру. Но больше всего наше внимание привлек этот народец, деревни которого растянулись вдоль побережья океана”.

Когда эта миссионерская чета начала свое служение среди Nahara, у них был один годовалый малыш. Теперь у них еще трое детей, которые сопровождают своих родителей в их “морском” миссионерстве. Когда они приплывают в то или иное селение, местные жители собираются послушать библейские истории, посидеть кружком, поделать тряпичные коврики. Обращенные мозамбикцы присоединяются к команде миссионеров. Становятся партнерами и несут Евангелие в новые деревни.

На фото: Аделина

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.