«Взрывное» распространение христианства в Бангладеш несмотря на преследования

 В Бангладеш 89% населения исповедует ислам и 10% - индуизм (данные «Проекта Джошуа»). Христиан же насчитывается менее одного процента.

 Однако один христианский служитель после поездки в эту страну (с целью сбора точной информации) уверяет, что количество христиан в Бангладеш преуменьшено. “Христиан там значительно больше, и количество их растет довольно быстро – особенно в сельской местности”, – считает Джим Джейкобсон, президент Международной Организации Христианской Свободы (Christian Freedom International).

Путешествуя по Бангладеш, Джейкобсон взял интервью у многих местных христианских пасторов, уличных евангелистов, миссионеров и новообращенных. “По их мнению, христианство в стране растет, и этот рост вызывает серьезное беспокойство среди мусульманского большинства”, – отмечает он.

В результате, все больше усиливаются гонения на эту растущую, по большей части, подпольную христианскую Церковь. Один 60-летний пастор (бывший мусульманин) сообщает, что в гористой местности северо-востока Бангладеш за последние 12 месяцев в христианство обратилось 20 000 мусульман. Этот пастор переносит много испытаний. Его много раз избивали, и он вынужден давать полиции взятки, чтобы продолжать свое служение.

Другой пастор (тоже обращенный из мусульман) рассказывает, что в его районе с 1991 года к Христу обратилось свыше 6000 человек. Этот пастор был мишенью для ИГИЛ. “Конечно же, я боюсь, – признается этот пастор. – Однако когда думаю о своей духовной жизни, мне не страшно. Мы продолжаем проповедовать несмотря ни на что”.

Джейкобсон считает, что причиной очень заниженного количества христиан является подсчет лишь “традиционных верующих”, т.е. тех, кто родились в христианских семьях и посещают только разрешенные правительством церкви.

“Однако никто не считает обращенных, т.е. тех, кто перешли из мусульманской религии в христианскую, – убежден Джейкобсон. – Никто таких опросов не проводил”.

Он убежден, что количество христиан в Бангладеш может достигать 10 процентов населения. Что еще более замечательно, некоторые местные евангелисты верят, что Бангладеш станет христианской страной еще при их жизни!

“Если 10% - это действительно так, тогда в этой мусульманской стране проживает как минимум 15 миллионов христиан, – заметил Джейкобсон. – И некоторые факты, кажется, подтверждают эту цифру”.

Один пастор рассказал Джейкобсону, что после обращения в христианство в 2007 году у него забрали чайный магазин и бизнес рикши. Собственная семья отреклась от него.

Когда два имама заметили, что этот пастор (будущий) с кем-то беседует на базаре о Христе, они напали на него. Избили и привязали веревками возле стоящей неподалеку мечети. Его сыновья смогли выкупить его после того, как пообещали обратить его обратно в ислам”.

Когда же сыновьям не удалось убедить своего отца вернуться в ислам, они избили его почти до смерти. Забрали его имущество и оставили умирать.

Этот пастор смог в своем селении обратить к Христу за два года свыше 700 мусульман.

Еще один пастор, с которым беседовал Джейкобсон, также рассказал свою историю. Когда он уверовал, то потерял жену (она бросила его) и работу. “Я умер для своей семьи”, - сказал он.

Бабул - еще один обращенный из мусульман. Раньше он работал поденщиком, но после уверования его семья отреклась от него и угрожали убить. Чтобы спастись, Бабул убежал в джунгли. После семи месяцев жизни в джунглях ему помогли некоторые обращенные из мусульман христиане. Теперь Бабул – уличный проповедник. Много ему приходится терпеть ради свидетельства о Христе. Его часто избивают, но он считает для себя честью страдать за Иисуса.

“Обращаются к Христу такие молодые, как я, – рассказывал Бабул. – Многие интересуются христианством. Особенно молодые люди. Но их пугает цена обращения. Она высока. Придется все потерять. Но многие интересуются Христом”.

Еще один обращенный Бакар говорит: “Христианство действительно быстро растет в Бангладеш. Следующее поколение будет христианским. Мы верим, что однажды Бангладеш станет христианской нацией. У ислама нет ни милосердия, ни сострадания, ни любви. Он ничего не предлагает. Христианство же обещает вечную жизнью. Оно дает надежду”.

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.