Старейшая в мире долгожительница следует за Христом

Моссе-Браун крестилась в 13 лет и стала старейшим человеком планеты после смерти (15 апреля) итальянки Эммы Морано, которой тоже было 117 лет. Морано родилась 29 ноября 1899 года и была последним человеком, которая “пришла” к нам еще с 19 века. Моссе-Браун родилась уже в 20 веке – 30 марта 1900 года, в северо-западной части Ямайки.

“Я живу Божьей благодатью и горжусь своим возрастом!” – сказала Моссе-Браун в интервью для новостного агентства “Ямайка Обозреватель”. Интервью бралось в ее доме, где она, мать шести детей, прожила всю свою жизнь.

С ней в этом доме живет ее старший 96-летний сын Гарольд. Он считается старейшим человеком, у кого еще жив кто-то из родителей.

В чем же секрет такой долгой жизни Моссе-Браун? “Говорю вам истинную правду, когда люди спрашивают меня, что нужно есть и пить, чтобы жить так долго, я отвечаю, что ем все, кроме свинины и курицы. И что я не пью ром”, – рассказывает долгожительница.

Поместная баптистская церковь, которую посещает Моссе-Браун, была объектом большой любви этой старейшей долгожительницы планеты.

“Я люблю свою церковь”, – говорит Моссе-Браун, которая много лет участвовала в жизни этой общины и постоянно давала пожертвования.

Поместная церковь почитает Моссе-Браун как “сверх-ценную долгожительницу, которую они ласково называют Сестра Браун” – об этом сообщает журналист из ямайского журнала Baptist Reporter, который побывал на праздновании ее 116-летия.

Виновницу торжества хвалили как человека с образцовым характером, как посвященную христианку, которая ревностно служит Богу в поместной церкви свыше 80 лет в различных сферах. Ее благодарили за плодотворное служение в качестве наставника, историка, ответственной за дисциплину, бизнес-леди, замечательного церковного и общественного лидера.

Участники сего торжества также отметили, что Моссе-Браун “целиком отдавала себя музыкальному и образовательному служению в церкви”. Она многие годы несла служение органиста и регента, а также преподавателя Воскресной школы.

Пастор поместной церкви сказал в своей речи: “Бог через нее сделал так, чтобы в церкви заменили крышу и сделали пристройку для ночлега пасторам. Еще давно, когда в нашей церкви не было постоянного пастора, приезжие служители должны были ночевать прямо в церковном зале, если хотели остаться здесь на несколько дней. Но Моссе-Браун изменила ситуацию, побудив людей пристроить к церковному зданию помещение для приезжающих пасторов”.

Моссе-Браун была замужем за Огастесом, когда они еще были в методистской церкви. Вдвоем они занимались выращиванием сахарного тростника. Позже она помогала мужу в его работе смотрителя соседского кладбища. Моссе-Браун делала такие красивые надписи на памятниках, что может по праву этим гордиться. Вдовой она стала в 1978 году.

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.