Христиане в США против установки первого памятника сатане

Памятник, известный как «Чаша мудрости», спонсируется сатанинским храмом в Массачусетсе. Его установка была одобрена городом после того, как Фонд «Свобода от религии» угрожал подать в суд на установку в парке статуи с изображением солдата, молящегося над могилой, отмеченной христианским крестом. 

По словам новостного источника CBS, ожидается, что сатанинский памятник будет размещен в небольшой части парка под названием «Зона свободы слова».

Памятник «Чаша мудрости» представляет собой черный стальной куб высотой полметра, с надписью и с перевернутыми пентаграммами внутри. На нем также изображен перевернутый солдатский шлем в воспоминание о павших солдатах. 

Однако группа непримиримых католиков полагает, что сатанинский памятник оскорбляет Бога. 

«Первый публичный сатанинский памятник в истории Америки был одобрен для возведения в парке, посвященном ветеранам в Белль-Плейне. Это оскорбление Бога, которое не должно оставаться без ответа», — написано на листовке, приглашающей на митинг. «Присоединитесь к мирному митингу». 

Издание The Christian Post обратилось к обеим организациям за комментариями в четверг, но никто не захотел идти на контакт. 

Роберт Ритчи, исполнительный директор католического обьединения America Needs Fatima, сказал изданию LifeZette, что они планируют молиться Господу относительно этого вопроса. 

«Конкретная цель — поднять нашу молитву против сатаны», — сказал он.

«Это действительно не свобода слова, потому что люди, которые находятся под влиянием сатаны, делают то, чего хочет сатана», — добавил он. «Это скорее вопрос: «Почему мы хотим, чтобы дьявол был среди нас?» Это то, что пугает людей. Мы не хотим, чтобы дьявол был среди нас». 

«Дьявол — плохой спутник для человека», — добавил он в другом интервью изданию The Daily Caller. «Каждый раз, когда дьявол принимается за дело, человечество проигрывает, потому что он способен только на зло. Чем больше его признают, тем больше зла он принесет людям, и поэтому важно молиться об этом». 

Жители Бель-Плейна, население которого составляет около 6 900 человек, в равной степени обеспокоены сатанинским памятником. 

Донна Карнитц, жена ветерана войны во Вьетнаме, сказала в интервью изданию CBS о том, что памятник оскорбителен. 

«Я надеюсь и молюсь, чтобы он не попал в парк!» — сказала она. 

Член городского совета Кэри Куп сказал, что он голосовал против территории свободы слова в парке, так как эта территория может быть использована неправильно. 

По материалам grehu.net


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.