Секс с детьми или что случилось с моралью в США?

Шокирующее молчание стало реакцией на результаты двух исследований, согласно которым “вполне возможно”, что секс между детьми и взрослыми «почти не приносит детям никакого вреда”. Сравните эту реакцию с подобной ситуацией двадцатилетней давности, когда почти такое же исследование вызвало бурю осуждения со стороны научных и юридических кругов.

Психолог Брюс Ринг в прошлом году опубликовал результаты двух исследований. Одно из них касалось вопроса, как секс несовершеннолетних мальчиков со взрослыми мужчинами влияет на их (мальчиков) психику в долгосрочной перспективе. Второе исследование ставило ту же цель, но уже касалось секса малолетних девочек со взрослыми женщинами. В целом, Ринд пришел к выводу, что такой опыт не обязательно вредит ребенку или наносит ему травму, и что чаще всего не приводит к длительной эмоциональной боли или каким-либо психическим расстройствам.

Более того, Брюс указывает, что гомосексуальные сексуальные отношения между малолетними (13-14 лет) и взрослыми могут быть позитивным, приятным опытом для детей, дают им больше шансов вырасти “здоровыми, сексуально адаптированными, успешными в учебе и карьерных достижениях”.

Когда в 1998 году Ринд опубликовал похожие исследования и выводы, они вызывали сильную негативную реакцию. Теперь, почти 20 лет спустя, практически та же самая информация встречена оглушающей тишиной.

А тогда Ассоциация Американских Психологов (American Psychological Association) осудила утверждения Ринда. Более того, в 1999 году Ассоциация выпустила резолюцию, которая прошла в двух палатах конгресса, и которая отвергла опубликованные Риндом заключения, согласно которым “добровольные” сексуальные отношения между взрослыми и детьми менее вредны, чем это обычно считается, и могут быть даже позитивными, если дети “не против”. В резолюции так же было сказано, что конгресс выступает против “попыток ввести в норму секс взрослых с детьми или снизить возрастной порог сексуальных отношений”. Далее резолюция гласила: “Дети – это драгоценный дар и ответственность, данные родителям от Бога”. И еще: “Избранные должностные лица обязаны информировать обо всех случаях подобного вреда детям, родителям, семьям и обществу – и бороться с такими явлениями”.

Марк Регмерус – адъюнкт-профессор социологии из Техасского Университета и автор книги “Дешевый секс: Трансформация мужчин, брака и моногамии” (Cheap Sex: The Transformation of Men, Marriage and Monogamy) – сказал в интервью для CBN News, что его тревожит индифферентная реакция законодательных органов на случаи секса взрослых с детьми.

“Сегодня многие боятся прослыть «негативными» насчет секса; не хотят, чтобы за это соцмедиа пригвоздили их к позорном столбу, – объясняет Марк. – Законы все еще считают подобные действия изнасилованием, но очень мал процент таких дел, рассматриваемых судом”.

“Обычно мы боремся со случаями сексуальных контактов между преподавателями и учениками и очень мало внимания уделяем этой проблеме в других сферах. Складывается впечатление, что общество интересует лишь «школьная» проблема секса между взрослыми и несовершеннолетними. Я говорю не о том, какое наказание должно быть в таких случаях. Я бью тревогу из-за появления публикаций, в которых специалисты пытаются “доказать”, что секс между взрослыми и детьми не является проблемой. Я очень сомневаюсь в объективности этих “доказательств”.

Марк Регмерус считает, что следует подвергнуть сомнению результаты исследований Ринда из-за небольшого количества изученных случаев. Речь идет лишь о приблизительно 47 случаях сексуальных отношений между детьми и взрослыми – изучен совсем небольшой фрагмент данной сферы. Используемые данные также являются устаревшими. Некоторые из них датируются еще 30-ми годами 20 века.

Регмерус отмечает, что со стороны Ринда чрезвычайно ошибочно делать какие-то выводы на основании лишь слов ребенка (жертвы), что он “был не против” или что ему “понравилось”. Это еще не означает, что секс со взрослым не причинил ему никакого морального вреда.

Подобным образом и молодые взрослые, у которых в детстве были сексуальные отношения с людьми намного старшего возраста, и которые заявляют, что чувствуют себя сейчас счастливыми и здоровыми, не всегда могут объективно оценить свое эмоционального состояние и осознать то влияние, которое эти контакты имеют на их душу.

“Здесь налицо полная неспособность понять, что “согласие” и “удовольствие” не исключают вреда и боли в дальнейшем, и что психика взрослого значительно крепче психики ребенка, – объясняет Регмерус. – Поэтому на взрослых лежит моральная ответственность считать секс с малолетними табу и поступать соответственно. Ринд, кажется, считает, что к вопросам морали следует подходить с научной точки зрения. Полагаю, это неразумно”.

Голос Истины по материалам CBN News


© 1999-2017 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.