Смерть с Библией в руках

Те, кто знали Плесека, характеризуют его как человека глубокой веры, посвятившего свою жизнь тому, чтобы учить других о Боге.

В заявлении, опубликованном Армией Спасения (как сообщает WKYC.com), сказано следующее: “Джаред был сотрудником Армии Спасения (по работе с молодежью) и членом общины Корпуса Армии Спасения в Коллинвуде. Джаред умер так же, как и жил: делясь с другими Божьей любовью. Джаред отошел в вечность в полном обмундировании Армии Спасения с Библией в руках. Он оставил земной свой дом в выходной день, когда в качестве волонтера ходил с «красным чайником» (для сбора средств)”.

“Сотни людей – в основном, молодежь – собрались в день похорон в здании Армии Спасения, чтобы отдать должное жизни и служению Джареда. Всех их объединяло то, что Джаред любил их; заботился о них и способствовал переменам в их жизни”.

“Сегодня все мы чувствуем глубокую скорбь из-за того, что Джаред так быстро покинул нас. Но мы радуемся тому, что он сейчас на небесах с любящим небесным Отцом, о Котором он рассказал такому большому количеству людей”.

В связи с этим убийством был арестован 27-летний Уильям Джон. По слухам, после убийства Джареда он “успел” угнать автомобиль, пока его, наконец, не арестовали в Лейквуде.

Подозреваемому грозит обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, крупной краже и в уклонении от правосудия.

Как сообщает «Fox 8 News», ссылаясь на свидетелей, Джонс убил Плесека, когда тот проповедовал с Библией в руках.

Плесека – который также был учителем Библии – характеризуют как умного, милого человека, исполненного глубокой веры. Присутствующие на похоронах были уверены, что он простил бы своего убийцу.

Дэниел Алверио – “майор” из Армии Спасения – сказал в интервью для «Fox 8 News», что 21-летний Джаред жил “для того, чтобы учить людей, каков Бог... Он любил людей и заботился о них”.

“Я часто общался с Джаредом, и он постоянно говорил мне, что не боится рисковать. Я предупреждал его, чтобы он был осторожен на улицах, но он всегда отвечал: “Я не боюсь. Я знаю, куда иду, и для меня смерть – приобретение”. У него не было проблем с принятием реальности преследований за Евангелие. Он знал, во что верит, и был уверен: что бы ни случилось, его ожидает только самое лучшее”, – сказал также Алверио.

Аманта Кроли поделилась, как Плесек приводил людей в церковь:

“Он показал мне свет и все, что Господь мог сделать для меня, как Он мог работать через меня. Если кто-то делал ему что-то плохое, он просто любил. Любил каждого. Вот почему у меня не укладывается в голове, как кто-то мог убить его. Он был человеком, исполненным любви”.

 В прошлое воскресенье Армия Спасения провела похоронное служение для Плесека, на котором присутствовали члены семьи погибшего.

“Джаред был настоящим человеком. Он любил Господа всем своим сердцем. Все, что он хотел, – приводить людей к Богу. И он стремился к этому во всем, что ни делал”, – сказала Диана Шеффер, одна из его двоюродных сестер.

“Он мог пойти в любой район. Он ничего не боялся. Он хотел, чтобы люди знали, что от них требуется, какой жизнью они должны жить. Он был чудесным, замечательным человеком”.

Голос Истины по материалам Christian Post


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.