Случайная встреча в Гайд-Парке с мусульманками – и что из этого вышло

 Вот как рассказывает об этом лидер этой группы миссионеров:

…Наша команда наслаждалась красотой Гайд-Парка. Пока мы бродили вокруг, обсуждая свои прошлые миссионерские поездки, один из членов нашей группы спросил у меня, какой категории людей мне больше всего нравится свидетельствовать. Я упомянул людей, живущих в одной из стран Аравийского полуострова. “О… может, вы встретите здесь кого-нибудь из этой страны?” – воскликнул мой сотрудник. “Нет, это вряд ли! – ответил я. – Я еще ни разу не видел здесь жителей этого региона”.

Мы свернули за угол, и я заметил группу молодых женщин из Ближнего Востока (судя по внешности). Они сидели на большой скамье в традиционной восточной одежде. Увидев нас, они подвинулись теснее и, похлопывая по скамье, предложили нам этим жестом присесть. Таким образом, мы все оказались в “тесном единстве”, с трудом вмещаясь на тесной скамье.

Я спросил, откуда они, и был весьма удивлен их ответом. Мне было очень приятно сообщить им, что я бывал в их стране (как раз в той стране, о которой только что говорил своей команде). “Вы были в нашей стране? – воскликнула одна женщина. – Тогда оставайтесь с нами. Сегодня вы будете с нами!”

Мы быстро подружились и наслаждались великолепной беседой, пока они, наконец, не посмотрели на часы и не дали понять, что им пришло время уходить. Они были голодны и хотели где-нибудь подкрепиться.

Я знал, что был Рамадан – время поста. Поэтому спросил, не мусульмане ли они. Они ответили, что мусульмане. Я, в свою очередь, сказал им, что являюсь христианином – но это не означает, что я рос в христианской семье. Женщины выразили удивление. Они были уверены, что в Америке каждый воспитывается в христианской семье.

“Как же человек становится христианином?” – спросила тогда одна из мусульманок.

Наша команда стояла, онемев от изумления, – такая возможность поделиться Евангелием! И я предложил им свое свидетельство:

“…Я тоже в действительности не знал, как люди становятся христианами, но пытался быть хорошим человеком. Я всегда думал, что все религии подобны мороженному – вкус разный, но суть одна: нужны молитвы, посты, чтение святой книги и следование правилу “относись к другим так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились”.

Но в конце каждого дня мое сердце оставалось “черным”. И я думал: почему Бог, Который сотворил такую красоту вокруг (при этих словах я показал рукой на окружавший нас розарий), позволил моему сердцу быть таким черным?

 Да…. Я не знал, что делать, поэтому обратился за советом к одному своему другу, который всегда говорил о Боге как о Друге, а не как о Ком-то строгом, гневном, вызывающим страх. Я спросил его, как изменилась его жизнь после того, как он принял Господа и стал христианином. Он подробно рассказал и затем сказал, что Бог хочет также стать и моим Другом, и что я могу познать Его лично…”.

И я кратко изложил женщинам суть Евангелия. Они с искренним интересом слушали мое свидетельство и мое объяснение Благой Вести. Вся беседа была проведена “как по книжке”. Наконец, я спросил (как по книжке), хотят ли они принять Иисуса.

“Мы не можем”, – ответили они без всякого колебания, выражая этим безоговорочную верность своим религиозным убеждениям. Я был шокирован, как быстро и внезапно “чудесная евангелизационная возможность” зашла в тупик.

 “Нам пора уходить”, – сказали они далее и упомянули одну церковь, в которую любили иногда заходить, – церковь Марии Магдалины.

Бац! Я вдруг вспомнил, что у меня есть в сумке DVD-диск “Магдалина”!

“О, Боже, - надо же, какая интересная вещь получается, – сказал я. – У меня есть DVD-диск о женщине, в честь которой названа эта церковь. Причем, на вашем языке!”

Молодые женщины, приятно удивленные, приняли мой подарок. Мы обменялись имейлами, сделали несколько фотографий и пообещали друг другу, что будем поддерживать контакт. Я знал, что через четыре месяца посещу их страну, поэтому не хотел терять с ними связь.

Прошло четыре месяца, я снова оказался на Аравийском полуострове и смог посетить одну из этих женщин. Я был уверен, что к этому времени в ней уже наверняка пробудилось желание стать христианкой. Мне казалось, что теперь легко будет привести ее к покаянию. Но увы, каждый раз, когда я пытался перевести беседу в духовное русло, она резко меняла тему.

В последний вечер перед моим вылетом домой эта молодая женщина (вместе со своим отцом и сестрой в качестве “сопровождающих”) пригласила меня в один из прекраснейших ресторанов – и у меня снова не было возможности поговорить с ней об Иисусе. Я молился: “Господи, Ты знаешь, что я завтра улетаю. Дай мне возможность предложить этой женщине стать последовательницею Христа”.

Поужинав, мы все пошли к набережной. Когда мы достигли песчаного берега, Бог так сделал, что наши попутчики остановились, и мы с женщиной отоврались немного вперед. Уже возле самой воды женщина призналась: “Люблю воду. Думаю, я смогла бы плавать”.

“И что Вам мешает?” – спросил я. “Это”, – ответила она, указав на свою традиционную одежду.

“Вам не разрешают купаться?” – снова спросил я.

“Нет. Я словно в клетке. Буквально в клетке. Все мое поколение в клетке. Мы ни во что это не верим. Верит только поколение моих родителей. Религия? ... Это все их убеждения. Не наши”.

“Вы когда-нибудь вспоминали нашу встречу летом”, - спросил я с дрожью внутри.

“Я думаю об этом каждый день”.

“Я привез Вам подарок. Библию на арабском и английском языках. Будете читать?”

“Я искала ее с момента нашей встречи!” – сказала она и схватила Библию. Она поцеловала Книгу и затем поцеловала меня.

Мы плакали, смотря на морской залив. “Я знала, что Бог привел Вас сюда для какой-то цели”, - сказала она….

С того вечера мы поддерживаем контакт. Я планирую навестить этот регион и провести несколько дней с моей новой сестрой во Христе.

Эта история – чудесное напоминание о том, что Бог продолжает Свою работу…. С помощью Святого Духа мы сеем семена Евангелия, а Бог производит плод.

Голос Истины по материалам God Report


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.