Призыв пастора: Родители, не позволяйте вашим детям самим выбирать церковь!

Джош Бис – старший пастор баптистской церкви в Дугласвилле (штат Джорджия) – написал в своем блоге, что слишком часто, когда он задает вопрос, почему верующие выбирают ту или иную церковь, они признаются, что руководствуются “принципом счастья своих детей”.

Пастор утверждает, что такая стратегия не работает, что подтверждается резким увеличением  процента нерелигиозных людей в Америке – особенно среди молодежи.

“Вполне возможно, что родители капитулируют в таких серьезных вопросах как вера и выбор поместной церкви, потому что желают видеть своих детей счастливыми, – говорит пастор. – Но это опасная идея. Почему? Вы спрашиваете, почему родители не должны позволять своим детям решать, в какой церкви их семье следует принять членство?” Отвечая на этот вопрос, пастор заявляет, что многие дети просто необращены.

“Огромный процент детей и подростков и посещающих каждое воскресенье церковь – это в действительности необращенные люди. Правильно ли выбор церкви основывать на желаниях ваших детей – желаниях, которые часто эгоистичны, плотские и не направлены на прославление Бога?” – спрашивает пастор родителей.

Он указывает на библейский текст Тит. 3:3, характеризующий невозрожденных людей как “заблудших” и “рабов похотей и различных удовольствий”.

“Хотя в Тит. 3:3 описываются взрослые невозрожденные, а не дети, у ваших невозрожденных чад есть все предпосылки руководствоваться в своей греховности эгоистичными мотивами и плотскими желаниями”, – пишет Бис.

“Учитывая такие плотские желания детей, нельзя допускать, чтобы за ними оставалось последнее слово,  когда решается вопрос, к какой церкви присоединиться. Помните: дети нуждаются в том, чтобы их воспитывали, а не развлекали”.

Точно так же как 12-летний подросток не обладает достаточными знаниями и умениями управлять спортивной машиной, от него не следует ожидать правильных суждений насчет того, какую церковь посещать.

“Признайте, большинство детей интересует в поместной церкви активность социальных сетей, музыка, развлечения, а не какие-то доктринальные отличия”, – предупреждает пастор родителей.

Служитель отмечает, что многие подростки, ушедшие из церкви, никогда по-настоящему не понимали “Божьих намерений относительно Церкви”, но что их “постоянно питали диетой упрощенного Евангелия и просто распределяли по возрастным группам для развлечений, вместо того чтобы учить детей, что значит быть последователем Иисуса”. Они не шли по следам взрослых христиан, которые были бы примером для них, но просто общались с другими детьми – часто с такими же невозрожденными, как и  они сами.

“Это роль родителей – наставлять своих детей, вести их и направлять в правильную церковь, – объясняет пастор. – И уж конечно это не роль детей – вести и направлять. И родителям не нужно становиться “друзьями” своих детей в процессе воспитания. Иногда в жизни необходимо разумное «нет»”.

Бис еще раз напомнил родителям, что не дети, но они, родители, призваны быть лидерами в семье.

“Библия ясно указывает на иерархию лидерства в семье. И эта структура лидерства установлена Самим Богом. Глава семьи – муж. На него возложено материальное и духовное лидерство. Вместе родители воспитывают детей, т.е. дети находятся у них в подчинении. Таков установленный Богом порядок”, – подчеркивает пастор.

“Как Христос – глава Церкви, так и муж – глава жены (Еф. 5:22-24). И оба – муж и жена – призваны быть лидерами для своих детей, а дети призваны слушаться своих родителей” (Еф. 6:1-4).

Недавнее исследование, проведенное центром “Барна Груп”, показало, что нынешние подростки – самые нерелигиозные за всю историю Америки. Только у четверых из ста правильные библейские взгляды.

Опрос также показал, что 35% представителей поколения Z считают себя атеистами, агностиками и не идентифицируют себя ни с какой религией.

Один из молодежных лидеров Грег Стиер сказал, что “тенденция молодежных групп к веселым играм и слишком коротким изучениям Библии привела к тому, что сами молодежные группы стали духовно слабыми, а молодые люди – поверхностными”.

Подчеркивая важность молитвы, Стиер добавил, что молодые лидеры “должны изменить философию молодежного служения, сделав сдвиг от развлечений к вере”. “У нас нет столько денег, чтобы конкурировать с этим миром в области развлечений, – сказал Стиер. – Но мир не может конкурировать с церковью на более глубоком уровне, потому что у него нет истины”.

Голос Истины по материалам Christian Post


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.