В США женщине дали “семь суток” за крещение собственной дочери

Окружной судья Син Смит постановил, что действие 36-летней жительницы города Шарлотт Кендры Стокс, крестившей свою дочь без уведомления ее отца Пола Шаафа, носят признаки “недобросовестности” и “неуважения” (“bad-faith disregard”) и нарушают условия, которые были приняты в процессе “битвы за опеку” над ребенком.

В результате, судья присудил женщине семь суток тюрьмы.

У 2016 году суд принял решение наделить Шаафа (ревностного католика) правом голоса во всех юридических вопросах, касающихся ребенка, в том числе и вопросах религиозных. Судья предупредил тогда обоих – Шаафа и Стокс, – что любое нарушение условий будет караться штрафом или тюремным заключением.

О крещении своего ребенка Шааф узнал через пост на страничке фейсбука своей жены, которая также является ревностной католичкой.

Хотя оба родителя хотели, чтобы их дочь росла в лоне католической церкви, у них были религиозные разногласия (что отражено в судебных материалах), из-за чего вопрос крещения ребенка был отложен.

“Мать действовала эгоистично, лишив отца возможности присутствовать на событии, которое представляет для него величайшую важность”, – написано в судебных документах.

Вначале Стокс присудили 10 суток заключения, но после ее апелляции срок уменьшили до семи суток.

“Я в ужасе, – цитирует Стокс “The Charlotte Observer”. – Я весьма опечалена тем, что случилось. Я не жалею, что крестила свою дочь. Это было в ее интересах….  Я не вижу в этом ничего эгоистичного с моей стороны. Но отец ребенка отправил в тюрьму мать ребенка”.

В свою очередь, адвокат Шаафа заявляет, что закон покарал мать не за крещение ребенка, но за неповиновение решению суда.

“Чтобы наша судебная система работала, нужно, чтобы люди несли ответственность за осознанное и умышленное нарушение судебных постановлений, – цитируют слова адвоката. – Я учу этому и своих детей. Я отвергаю всякое мнение, что в случившемся виноват кто-то еще, кроме самой мисс Стокс”.

Шааф и Стокс были вместе в течение шести месяцев, но затем расстались из-за того, что Стокс якобы отказалась дать ребенку фамилию мужа.

“Я переживу это и надеюсь стать еще лучше”, – сказала Стокс на Канале 9.

Голос Истины по материалам Christian Post


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.