Обнародованы последняя воля и завещание Билли Грэма

В завещании Грэм называет свою жену Рут “величайшей христианкой”, которую он только знал, и настоятельно призывает свою семью стоять за Христа, несмотря ни на что.

Завещание представляет собой документ, состоящий из 16 страниц. В самом начале Билли Грэм лично пишет о том, как “обрел радость и мир” с тех пор, как подростком уверовал в Бога.

“Я прошу своих детей и внуков поддерживать и защищать любой ценой, несмотря ни на какие личные жертвы, благословенную доктрину полного (и единственного) искупления грехов кровью Господа Иисуса Христа, которую Он однажды пролил. Я умоляю вас ходить в Господе и жить жизнью отделения от этого мира, всегда сохраняя перед своим взором вечные ценности”, – пишет в своем завещании Билли Грэм.

Евангелист настойчиво призывает свою семью регулярно читать Библию и верить в Христа как в единственный путь спасения.

Размышляя о бренности земной жизни, Грэм вспоминает свое первое свидание с Рут в декабре 1940 года – менее чем за три года до их венчания.

“Благодаря Христу, я и ваша мама прожили чудесную, счастливую и радостную совместную жизнь”, – утверждает Грэм, отмечая при этом, что они, как и всякая другая супружеская пара, проходили через различные периоды трудностей и тягот.

“Хочу поблагодарить ее (Рут) за все эти годы посвящения, любви, верности и жертвенности. Она – величайшая христианка из всех людей, каких я только знаю”, – утверждает евангелист.

Далее Грэм объясняет своей семье, что десять процентов его имущества “пойдет на Божье дело” (еще в начале своей семейной жизни Билли и Рут решили отдавать Господу десятину).

По словам Грэма, они с Рут решили не “слишком заботиться о материальных вещах”, поскольку Библия называет это идолопоклонством.

“В моей земной жизни совсем немного вещей, которые я могу назвать своими – и в первые годы нашей совместной жизни у нас было очень мало средств к существованию. Мы никогда и не мечтали, что у нас будет так много всего. Мы всегда старались использовать материальные блага для Божьей славы. И всегда старались не прилагать к этим материальным благам своего сердца. Мы никогда не хотели пускать в этом мире корни слишком глубоко”, – свидетельствует Грэм.

“Однако должен признать, что мы всегда сталкивались с определенной дилеммой, в какой мере нужно повышать свой уровень жизни, чтобы это было прилично как для слуг Господа. И нам кажется, нам удавалось на протяжении многих лет сохранять в этом вопросе баланс”.

“Впрочем, правильно ли мы распоряжались вещами или нет, все мы ожидаем оценки перед судилищем Христовым, когда откроется все тайное”.

“Я сделал для Господа все, что мог, и уверен, что все вы будете считать себя лишь управителями, которым временно вверено оставленное мною имущество” ….

Остальная часть документа посвящена юридическим деталям завещания евангелиста.

Несмотря на свой успех и всемирную известность, Грэм был известен своим стремлением жить просто, без шика. И такое его отношение к жизни отображено в его надгробной надписи: “Билли Грэм, проповедник Евангелия Господа Иисуса Христа. Ин. 14:6”.

В Ин. 14:6 написано: “Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

Голос Истины по материалам Christian Post


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.