Всякая жизнь ценна

Мелисса родилась с серьезными патологиями. Никто не думал, что она сможет даже сидеть, не говоря уже о том, чтобы окончить колледж, выйти замуж и иметь детей.

Но сильная вера Мелиссы Даверт и Божьи планы для ее жизни опровергли все сомнения скептиков.

“Если я начинала унывать, грустить и жалеть себя, мои родители мне говорили: “Послушай, всему есть причина – и есть причина твоей инвалидности, – рассказывает Мелисса на видео в Фейсбуке. – Ты можешь не знать этой причины сейчас, но однажды узнаешь. Тебе нужно просто иметь веру и доверять Богу, Его планам””.

Мелисса воспитывалась в христианской семье в Бей-Сити (штат Мичиган). Она была одной из семи детей. Мелисса родилась с серьезной патологией, известной как “несовершенный остеогенез” или хрупкость костей. В результате, кости легко крошились, рост резко замедлялся, что, в свою очередь, привело к артремфиту (суставной мыши), утрате слуха, к проблемам сердца и дыхания.

Врачи предупреждали родителей Мелиссы, что, возможно, она никогда не сможет даже самостоятельно садиться. Но, к их удивлению, Мелисса не только умела садиться, но и, найдя скейтборд, научилась с помощью рук ездить на нем до того, как “пересела” в инвалидную коляску.

“Мои родители не ставили для меня никаких физических ограничений, – говорит в видео Мелисса, – да и я не ставила для себя никаких ограничений. Вся моя семья была уверена, что я выросту самостоятельной личностью – без саможалости, с хорошим чувством юмора и сильной верой”.

Мелисса с детства слышала о Боге, но однажды вечером у нее произошла личная встреча с Ним.

“В тот вечер у меня сломалась кость, и я лежала в кровати и молилась, чтобы Бог помог мне. И утром я почувствовала себя лучше. Намного лучше. С тех пор меня не покидало ощущение, что Бог рядом, со мною. Что хотя и будут тяжелые моменты, Бог никогда не покинет меня”.

Мелисса окончила среднюю школу в Бей-Сити и затем поступила в Нортвудский Университет, где получила степень бакалавра менеджмента.

  Позже, как защитница прав инвалидов, Мелисса стала вести телепрограмму “Across Mid-Michigan”, которая транслировалась и в ее городе. Мелисса не только была ведущей программы, но и работала директором Центра Независимой Жизни в Мидленде (Center for Independent Living) – эту должность она занимала на протяжении 10 лет.

В 1992 году Мелисса познакомилась с Кеном Давертом, который позже стал ее мужем. Кен родился с церебральным параличом.

Мелисса и Кен никогда не думали, что у них будут дети, потому что Мелисса была уверена, что не сможет забеременеть. Поэтому для обоих был приятный сюрприз, когда обнаружилась ее первая беременность. Однако на 12 неделе по неизвестным причинам случился выкидыш.

Тогда они решили “попытаться снова”. Во второй раз оказалось, что у них будет двойня.

Врачи Мелиссы, однако, восприняли эту новость без особого энтузиазма. В книгах по медицине не содержалось ни одного случая родов двойняшек женщиной такого размера, как Мелисса, – меньше 90 см. Одним из серьезных опасений было то, что внутри утробы двойняшки могли при росте все больше давить на сердце и легкие Мелиссы, что могло вызвать удушение матери.

Некоторые врачи рекомендовали Мелиссе абортировать одного из детей. Они также предложили провести тест: не будут ли у детей такие же патологии, как у нее. И советовали убить “тот плод”, у которого такие патологии обнаружатся.

“Не просто была ужасна сама мысль об убийстве наших детей… – было оскорбительно слушать, что мы должны сделать это из-за наличия у них тех патологий, которые были у меня всю жизнь. И поверьте, я не променяла бы свою жизнь ни на чью другую”, – утверждает Мелисса.

“Мы нуждались в поддержке чего-то большего, чем наука”, – сказала далее Мелисса.  И этим “что-то” была ее глубокая вера в Бога.

Мелисса и Кен посещали д-ра Дэниела Уэтчера –  акушера-гинеколога из противоабортного Медицинского Центра “Covenant Health Care” в городе Сагино (штат Мичиган).

  Когда они молитвенно размышляли над своим решением, Мелисса пришла к следующему выводу: “Кто позаботится о моих детях лучше, чем я?” В конце концов, она была экспертом в тех проблемах, с которыми они столкнутся.

Мелисса решила, что будет сохранять беременность настолько, насколько сможет, в надежде, что двойняшки будут расти во чреве вниз, а не вверх, где расположены ее легкие.

“Именно это и случилось, – рассказывает Мелисса. – Мы позволили силе тяжести делать свое дело”.

На 33 неделе беременности Мелисса родила двойняшек: Михаэллу и Остина.

“Для меня это была самая большая радость знать, что они были в моем лоне, и что теперь они появились на свет”, – делится своими чувствами Мелисса.

Кен присутствовал на родах. “Это было такое благоговейное чувство – находиться в родильной палате Мелиссы! – восклицает Кен. – Слышать первый крик наших детей, когда они появились на свет. И это произошло так быстро! Это был самый великий день в моей жизни!”

Сейчас Остину и Михаэлле 17 лет, и они оба учатся в Давенпортском Университете. Михаэлла изучает маркетинг и также создала свой канал на Ютубе для обсуждения моды и косметики. У нее около 30 000 подписчиков.

Остин занимается медициной. Он изучает управление медицинской информацией и является волонтером в больнице.

“Мы так счастливы! – утверждает Кен. – Не надо нас жалеть. У нас чудесная жизнь. Всякая  жизнь ценна”.

“Мы так благодарны Богу за все, что Он послал нам в нашей жизни”.

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.