Умирая, Юджин Петерсон общался с “ангелами”

9 октября Петерсона госпитализировали в результате инфекции. Все это время сердечное заболевание и слабоумие неизменно разрушали его здоровье. Инфекция ухудшила его состояние, и   неделю назад сообщалось, что его поместили в хоспис.

Семья опубликовала заявление о последних моментах жизни великого богослова, которые, кажется, приоткрывают “вуаль” между этой жизнью и жизнью загробной, в которую он вошел.

“В последние дни было очевидно, что он находится на тонкой священной границе, отделяющей этот мир от мира иного”, – написано в заявлении.

Семья Петерсона стала свидетелем замечательного “общения”! “Мы слышали, как он беседовал с людьми, которые, как мы поняли, приглашали его в рай. Был также один или два момента, когда в нем дали о себе знать Пятидесятнические корни – и он заговорил на языках”.

Среди его последних слов были “пойдем”, которые означают, по всей видимости, его ожидание и возможно, отблеск увиденной им красоты и вечного счастья.

Выражение его лица отображало это ожидание. “И эта его радость… о да! Этот человек сохранял радость до самого своего благословенного конца. Он часто улыбался”.

Семья пребывала в благоговейной тишине в эти минуты отхода. “В такие моменты лучшее, что могут сделать смертные, – просто сохранять молчание. А если что-то и нужно сказать, то это – “свят, свят, свят!”

 “Кажется вполне уместным, что смерть наступила именно в понедельник – в этот день недели, который Юджин, как пастор, чтил как день покоя. После многолетнего верного служения в церкви – после этого поприща, которое он прошел с радостью, – отрадно осознавать, что он ныне вступил в полноту Божьего Царства и обрел вечную Субботу”, – отмечает семья Петерсона.

Петерсон 30 лет нес служение пастора пресвитерианской церкви “Христос – наш Царь” – в общине, которую он основал в Бель-Эйре (Мериленд) в период наибольшей своей плодовитости как писателя.

Многие высоко ценят его библейский перевод “The Message”, написанный современным языком с целью сделать Писание более доступным широкому кругу читателей.

Петерсон написал свыше 30 книг, включая мемуары (2011) “Пастор” и ставшее христианской классикой “Долгое Повиновение”.

Его сын Эрик восхищался своим отцом и чтит его память. “Каждый момент присутствия этого человека священен”, – говорил он.

Голос Истины по материалам God Report


© 1999-2018 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.