История пастора Рика Уоррена о шине

Когда пастор Рик Уоррен только основал со своей женой Церковь в Саддлбэке, у них иногда были тяжелые времена – в финансовом смысле. Но послушание одного человека глубоко коснулось их сердец, являя собой яркий пример необычной веры.

“Когда мы организовывали церковь в Саддлбэке, у нас не было денег, – вспоминал Уоррен пятого декабря во время конференции “Завершая Задачу”. – Когда нам нужен был отпуск, мы  поехали к маленькому трейлеру на клочке земли в Аризоне, принадлежавшему родителям Кэй, чтобы провести там недельку”.

Они поехали туда на своем 25-летнем автомобиле, который всем своим видом свидетельствовал о своем солидном возрасте. По пути решили заехать на Большой Каньон. Когда они направлялись на север к этой известной туристической достопримечательности, их внезапно остановил полицейский.

Смотря на приближающегося полисмена, Уоррен недоумевал – что же он нарушил?

“Сэр, Ваше заднее левое колесо настолько лысое, что может в любой момент лопнуть”, – сказал им полицейский.

“А где есть ближайшее место для замены шины?” – спросил Уоррен.

“Поблизости нет”.

“А заправка?”

“Только одна – но ехать еще 50 км. Но там вы не найдете шин”.

Рик и Кей решили продолжить путь в надежде, что они доберутся до станции техобслуживания раньше, чем лопнет шина. “Где-то в глуши мы наткнулись на какую-то заправку. Вокруг не было ни души”.

“У вас есть шины? – спросил Уоррен у работника автозаправки.

“Нет, у нас нет шин”, – ответил парень.

Сердце Уоррена сжалось, и он начал наполнять свой бак бензином.

В этот момент со стороны Большого Каньона подъехала машина и остановилась с другой стороны. Из нее вышел мужчина и тоже стал наполнять свой бак. Уоррен заметил, что у его машины  номера Миссисипи.

“О, Вы из Миссисипи”, – сказал Уоррен, когда у них завязался небольшой разговор.

“Чем Вы занимаетесь?” – спросил незнакомец.

“Я, вообще-то, пастор”, – ответил Уоррен.

“О, а я диакон из баптистской церкви в Миссисипи”.

“Правда? А куда вы ездили?”

“Мы были в Сиэтле и теперь возвращаемся через Аризону снова в Миссисипи”.

“Ок. Так как Вы – христианин, я хочу попросить Вас помолиться обо мне. У меня нет шины”, – сказал Уоррен и объяснил всю серьезность своей ситуации.

“Подождите-ка минутку… я сейчас гляну”, – сказал мужчина. Он подошел к багажнику своей машины и вытащил оттуда шину.

Она прекрасно подошла к колесу машины Уоррена!

Рик и Кей были поражены, а мужчина объяснил, каким образом у него оказалась эта крайне необходимая им шина. “Когда мы ехали в Сиэтл из Миссисипи, то проезжали через Миссури, – начал он свой рассказ. – И Бог сказал мне: «Я хочу, чтобы ты купил эту шину»”.

“Она не подошла к моей машине. Но я возил весь свой отпуск эту шину, которая мне вообще была не нужна. Я вез ее до Сиэтла, провез до самого Великого Каньона, и вот случайно заехал сюда, где Вам, пастору, она понадобилась”.

“И у меня такое чувство, что я должен вам просто отдать ее”, – смиренно сказал он.

Уоррен был потрясен послушанием этого человека Богу. “Было бы у вас достаточно веры послушаться Бога настолько, чтобы во время отпуска купить шину в Миссури, везти ее в Сиэтл и привезти обратно в Аризону, даже не зная, для чего Бог повелел вам ее купить?” – спросил пастор Рик присутствующих на конференции.

“Такова природа веры. Это послушание”.

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.