Великое видение для Судана в 2019 году

Каково это видение? – самостоятельные церкви в городских районах, недостигнутых Евангелием, в неевангелизированных или слабо евангелизированных уголках мира. Это означает, что больше служителей, церквей и лидеров будут теснее сотрудничать в самых труднодоступных для Евангелия странах.

В некоторых местах церковь находится “под огнем”: терпит преследования, дискриминацию, гонения, различные нападки, что делает процесс ознакомления с Евангелием людей чрезвычайно опасным. “Есть много трудностей, которые, как мы видим, серьезно влияют на наше служение, однако мы полагаемся на благодать Господа, Который помог нам начать этот проект в 2014 году. Мы видим теперь очень хорошие результаты. Бог свершает Свой труд. Он идет впереди нас”. Эти слова сказал один миссионер из Судана. Мы не можем назвать его имя или даже сообщить название его служения, потому что есть риск, что его интернет – под просмотром. Американский Отдел Религиозной Свободы отмечает, что произвольное применение законов Шариата в Судане может создать атмосферу страха и вручит правительству и силам безопасности еще один рычаг власти.

Между прочим, в 2012 году суданский президент Омар аль-Башир пообещал, что новая конституция будет “на сто процентов исламской”. После этого в течение шести лет были систематические волны преследований, которые привели к закрытию и разрушению сотен церквей, к аресту церковных лидеров, к тюремным заключениям, побоям и смертям. В районах военных конфликтов на христиан нападают без разбора.

Несмотря на это, этот христианин, которого мы упомянули выше, уверен, что Бог действует в Судане могущественным образом. Действительно, последователи Христа делают огромный шаг веры, двигаясь навстречу 2020 году. “Мы, жители Судана, посвятили себя цели создания к 2020 году около 4 000 церквей и малых групп – о чем и молимся”.

Как это возможно – если учитывать тяжелое положение христиан в Судане? Упомянутый выше христианин подчеркивает сверхъестественный аспект большого видения в таком агрессивном окружении. “Молитесь об их (благовестников) безопасности, пока они путешествуют с одного места на другое. Молитесь о некоторых их нуждах и проблемах жилья в некоторых районах, потому что Судан – очень большая страна. Мы молимся о транспорте и необходимом снаряжении для выполнения этой задачи”.

И какой вывод?

Когда этого миссионера спрашивают, что из этого может взять для себя обычный христианин, его ответ прост: Бог действует. Племена, которые были закрыты для надежды во Христе, теперь начинают интересоваться убеждениями тех, к кому на их глазах экстремисты  применяют насилие. “Они понимают, что та религия, которая у них есть, - “не настоящая” религия. Поэтому они ищут какие-то другие альтернативы. У нас, христиан, есть мощное свидетельство любви и заботы, и это действительно касается жизни людей. Многие из них приходят к познанию Христа”.

Да… в течение одного года достичь, казалось бы, невозможных целей…. В течение 365 дней видеть, как Бог совершает Свою работу. И все потому, что кто-то сказал Богу “да” и на сто процентов отдался в Божьи руки. Молитвы могут очень многое изменить. Они работают. “Действительно, мы нуждаемся в том, чтобы с нами была сила Бога, когда мы будем действовать в этом году, ожидая увидеть Его плоды”.

Голос Истины по материалам Mission Network News


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.