Китай: в церквях вместо изображения Иисуса – коммунистические плакаты

Журнал Bitter Winter (тематика религиозной свободы) сообщает, что китайские власти обходят города и требуют от христиан, чтобы в церквях и домах вместо картин с изображением Иисуса красовались изображения Мао Цзэдуна и нынешнего президента Си Цзиньпина.

Первые сообщения об этих правительственных инициативах появились еще в 2017 году, хотя некоторые христиане утверждают, что в нескольких провинциях эти преследования продолжаются и сейчас в полном масштабе.

Восьмидесятилетний Фей Цонгу из провинции Хэнань (уезд Сяи) поведал, что сказали ему власти после того, как ворвались в его дом в октябре 2018 года:

“Если в следующий раз, когда придем для проверки, не увидим у тебя портрет Мао Цзэдуна, то лишим тебя пособия по бедности”.

Его жена также рассказала, что когда он пытался выполнить требование властей, то упал со стола и серьезно травмировался.

“Вот, к чему это приводит христиан, – жалуется женщина. – Правительство заставило моего мужа снять со стены изображение Господа Иисуса, и в результате мой муж травмировался”.

Правительственные чиновники угрожают “самим взяться за дело”, если христиане добровольно не снимут со стен церквей религиозные изображения”.

В Bitter Winter сказано, что в уезде Сяи с февраля 2018 года уничтожено свыше 1400 христианских символов. В некоторых районах (как и в уезде Сяи) вообще не осталось никакой христианской символики, после того как правительственные агенты сделали рейды в домах 279 жителей в течение 15 дней.

Верующие центральных частей провинции Хэнань жалуются независимо друг от друга также на то, что правительство насильственным образом превращает церкви в театры, игральные дома и другие места развлечений.

В журнале Bitter Winter помещено несколько фотографий и клипов, показывающих, как по всей стране здания, предназначенные для проповеди Евангелия, заполнены плакатами коммунистической пропаганды или превращены в активные места развлечений.

Эта директива исходит, по всей видимости, из правительственного документа под названием “Компиляция Специальных Показательных Мер”, появившегося в июне 2018 года. В переводе этого документа, представленном журналом Bitter Winter, указана его цель: “для эффективного сдерживания чрезмерного распространения христианского движения”. Власти требуют “сосредоточенной регуляции” мест христианского поклонения на “частной территории”.

Далее документ призывает к принятию “различных мер для трансформации, переориентации и исследования уникальных подходов прогрессивного превращения христианских культовых мест во фронт борьбы с бедностью в интересах жителей деревень и для повышения их благосостояния –  в места отдыха и повышения духовной и культурной жизни населения”.

Быстрое увеличение количества христианского населения в Китае (как сообщают власти) привело к резкому усилению преследований со стороны правительства. Правозащитническая организация Open Doors в новом списке-рейтинге стран с наибольшим религиозным преследованием поместила Китай на 27 место, что означает “прыжок” на 16 ступенек.

Open Doors предупреждает в своем отчете, что “усиление власти китайского правительства в правление нынешнего президента Си Цзиньпина оставляет нерешенной проблему серьезных препятствий для христианского поклонения в некоторых районах Китая”.

Голос Истины по материалам Christian Post.


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.