Во время чтения Нагорной проповеди еврей воскликнул: «Это мой Мессия!»

Отец Дессера окончил ортодоксальную еврейскую семинарию в Нью-Йорке. Когда он учился в Медицинской Школе, то однажды дал свою кровь “язычнику” да еще в Шаббат, что было серьезным нарушением еврейских законов.

“Хотя мой отец знал, что это будет “не по закону”, он чувствовал в сердце правоту,  поэтому решился на этот поступок, – рассказывал Дессер на христианской телепередаче “One For Israel”. – Когда он позже решил проконсультироваться с раввинами по этому поводу, то наткнулся на упреки. И был крайне разочарован.

“Он вышел из еврейского учебного заведения, купил себе сэндвич с ветчиной (что также запрещено иудаизмом) и уже никогда не думал о вере, – вспоминает Дессер. – Потому что если законы ложны, тогда нет и истинного Бога. Сердце моего отца было разбито”.

В результате, Дессер рос в светской еврейской семье и никогда не посещал синагоги. “У нас всегда была рождественская елка, потому что мой отец хотел сделать из нас американцев”, – рассказывает Дессер.

По окончании колледжа Дессер решил заняться политикой и переехал в Вашингтон, где был принят на работу в команду малоизвестного новичка-сенатора Джона Маккайна.

“Когда я работал в штате Маккайна, – вспоминает Дессер, – один из сотрудников пригласил меня на завтрак. Там кто-то из присутствующих достал книгу и начал читать ее. Когда он читал, вихрь мыслей пронесся у меня в голове: “Это что, Библия?” “Он читает Библию в присутствии всех этих людей? Это что, изучение Библии?””

Когда один из друзей Дессера спросил, какую церковь тот посещает, ответ был коротким и резким: “Я не посещаю”.

Позже его пригласили на завтрак в Национальный День Молитвы. Так как Дессер восхищался одним из спикеров – государственным секретарем Джеймсом Байкером, –  который там планировал быть, он принял приглашение.

“Он (Джеймс Байкер) встал и в присутствии 3000 человек сказал: “Это здорово быть государственным секретарем самой богатой в мире страны. И здорово быть руководителем команды самых влиятельных в мире людей. И здорово быть государственным секретарем самого могущественного в мире государства. Но главное, что в последнее время переполняет меня восторгом по утрам, - это Иисус ”.

Дессер был потрясен.

“Он говорил об Иисусе? – не давала ему покоя мысль. – Почему Джеймс Байкер говорит об Иисусе так, словно ему это интересно?”

Помимо страсти к политике Дессер любил классическую музыку и его кумиром был Мстислав Леопольдович Ростропович – величайший виолончелист всех времен.

“Это здорово быть самым известным виолончелистом в мире, – сказал однажды Ростропович. – Но что меня действительно важно, - это Иисус”.

Это был “двойной удар” – практически одинаковое свидетельство двух знаменитостей.

“И он тоже? – дивился Дессер. – Может, он даже еврей! Почему же он говорит об Иисусе?”

Его вдруг осенило, что ему не избежать вопроса “кто такой Иисус”, поэтому он решил читать Библию – главу в день, – начиная с книги Бытие. Когда он дошел до Нагорной Проповеди, это “полностью перевернуло его жизнь”.

“Это мой Мессия! Это мой Мессия!” – воскликнул он.

“Я не знаю, что все эти христиане делают, следуя за Ним, но это мой Мессия! – размышлял Дессер. – Очевидно, враг не хочет, чтобы евреи знали, кто их Мессия. Поэтому он переполняет нас мыслями о предательстве – мол, если станешь христианином, то этим повернешься спиной ко всем тем, кто были убиты во время Холокоста или во времена испанской инквизиции”.

Дессер вручил свою жизнь Иисусу Христу как своему Спасителю и Господу и получил рождение свыше.

Некоторое время спустя у него была личная беседа с кузеном Моше. “Почему твоя жена до сих пор не обращена в иудаизм?” – спросил Моше.

“Она приняла в сердце еврейского Мессию, Который уже пришел”, – ответил Дессер, хотя и чувствовал страх, что кузен тут же отречется от него.

Однако Моше лишь поглаживал свою длинную бороду и, казалось, был погружен в раздумья или молитву.

Наконец он сказал: “Может быть ты и прав”.

Голос Истины по материалам God Reports




© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.