Дети сказали, что готовы умереть за Христа, и половина из них через несколько минут погибла

“Это было в церкви на пасхальном уроке воскресной школы. Мы спросили детей, кто из них готов умереть ради Христа? Все подняли руки, – рассказывает Каролина Махендран, учительница воскресной школы в той церкви. – И когда через несколько минут они ушли на общее богослужение, раздался взрыв. Половина детей погибла на месте”.

Сообщения о погибших в результате терактов в нескольких церквях и люкс-отелях в этом островном государстве с населением 20 миллионов, где христиане составляют менее 10%, указывают на увеличение количества жертв – около 300 убитых и 500 раненых.

Отец Кумаран, пастор церкви “Сион”, сказал в интервью для “Times of India”, что многие дети погибли на его глазах после того, как у него был разговор с подозрительным человеком, который и оказался смертником.

По словам отца Кумарана, было 8:30 утра, когда он увидел, как по ступеням в церковь, уже наполненную верующими, вошел подозрительный человек с большой сумкой.

“Я спросил его, кто он, и как его зовут. Он ответил, что – мусульманин и хочет посетить церковь”, - поведал Кумаран.

Так как для литургии он пришел слишком поздно, другие священники начали выводить его из церкви. Когда его вели по проходу, раздался взрыв. Повернувшись, Кумаран увидел, как кровь его прихожан, включая детей Воскресной школы, текла по стенам церкви.

“Было убито 28 человек, включая 12 детей. Двое детей находятся в очень тяжелом состоянии”, – рассказывал раздавленный горем Кумаран.

Арасаратнам (41 год) сообщил, что его единственный ребенок, 13-летний сын, стоял после воскресной школы у входа в церковь – и погиб мгновенно.

“Моя старшая сестра тоже погибла. А мои две младшие сестры и муж одной из них находятся в критическом состоянии”, – поведал Вери, водитель такси во время интервью для “Times of India”.

Вери еще рассказал, что его друг Рамеш, который тоже разговаривал с террористом-смертником и старался выпроводить его через дверь церкви”, тоже погиб, когда тот сразу после этого подорвал себя.

“Я никогда раньше не слышал, как взрывается бомба, – рассказывает С. Викаш, медик, живущий неподалеку от церкви. – Когда я понял, что был взрыв, мы услышали звук пожарных машин и скорой помощи. Сцена была ужасающей. Везде была кровь и разбросанные части тел. Страшно было видеть разорванные детские тела”.

Кроме церкви «Сион», на Шри-Ланке были совершены теракты также в Церкви Гробницы Святого Антония в Коломбо (столица), в Церкви Святого Себастьяна в Негомбо и в ряде гостиниц высшего класса.

Отец Дейвмендриан, который по графику должен был проповедовать в то страшное пасхальное воскресенье в церкви “Сион”, сказал в интервью для “The Hindu”, что если бы он не опоздал немного, его тоже не было бы в живых.

“Я зашел в церковь чуть позже девяти. Если бы я не опоздал на несколько минут, то не разговаривал бы сейчас с вами, – сказал он. – Я не знал, что за несколько минут до моего прихода там был взрыв. Я просто зашел в здание. Когда оказался внутри, то был потрясен увиденным – стены были полностью разрушены, и везде на полу лежали тела”.

Голос Истины по материалам Christian Post


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.