Китай: “На одного христианина больше – на одного китайца меньше”

Как сообщает “South China Morning Post”, Ксу Сяохун – глава Национального Комитета Патриотического Движения Трехединства Протестантских Церквей Китая – в своей речи озвучил то, что Пекин считает проблемой в христианстве страны, включая “просачивание” зарубежных веяний и “частные места собраний”.

“Мы должны осознать, что китайские церкви – именно “китайские”, а не “западные””, – сказал Ксу делегатам Политической Консультативной Конференции Китайского Народа, проводившейся в Пекине.

“Все происки антикитайских сил, пытающихся пошатнуть нашу социальную стабильность или даже свергнуть в нашей стране существующий режим, обречены на провал”, – подчеркнул он.

Ксу отметил, что поскольку христианство распространяется в Китае именно тогда, когда страну охватило западное влияние, религия всегда будет прозападной. Западное влияние приводит к тому, что церкви в Китае хотят быть независимыми и сфокусированными на самих себе.

“Поэтому часто говорят: “На одного христианина больше – на одного китайца меньше””, – сказал Ксу (как сообщает “Xinhua News Agency”).

“Мы решительно поддерживаем государство в том, чтобы привлекать к ответственности каждую такую “паршивую овцу”, которая в своем индивидуализме под знаменем христианства участвует в подрыве национальной безопасности страны”, – заявил Ксу.

“Кампания китаизации”, инициированная в 2015 году президентом Си Цзиньпином, стремится подчинить все религии полному официальному контролю коммунистической партии Китая в контексте китайской культуры.

В своей речи Ксу одобрил попытки китаизации христианства в прошлом, включая “Боксерское восстание” в 1900 году и антихристианское движение в 1922-27 годах. Оба эти события характеризовались использованием насилия против церкви, в результате чего многие христианские миссионеры погибли.

“Все мы знаем, что по сравнению с другими религиями, протестантизм в Китае несет более тяжелое историческое бремя и находится под большим давлением реальности в процессе китаизации”, – сказал Ксу, добавив, что Китай должен избавиться от всех следов “иностранной” религии и установить в Китае собственное богословие.

Согласно пятилетнему плану китаизации, разработанному китайским комитетом по делам религий, усилия будут направлены на то, чтобы сделать религиозные верования “более китайскими”, что включает намерение переписать Новый Завет, используя учение буддизма и конфуцианства, чтобы он защищал идеи социализма.

Еще раньше Боб Фу – основатель миссии “China Aid” – сказал в интервью для “The Christian Post” следующее: “Есть определенный план (у правительства Китая) добиться, чтобы Библия выглядела не прозападной, а больше китайской, и отражала китайскую мораль конфуцианства и социализма”.

“Ветхий Завет полностью переделают. К Новому Завету придумают новые комментарии для новой его интерпретации”.

К тому же, все христианские церкви должны будут получить одобрение правительства, а их деятельность будет строго регулироваться и контролироваться. Тех же христиане, которые не согласятся с требованиями правительства, и впредь будут арестовывать за поклонение согласно своим религиозным убеждениям.

Недавно китайские власти арестовали боле сорока христиан за домашние богослужения, которые они проводили после закрытия Церкви Завета Раннего Дождя в городе Чэнду. До этого в течение прошлого года было арестовано свыше 160 членов этой общины.

На прошлой неделе Сэм Браунбэк – посол Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы – заявил во время своего выступления в Клубе иностранных корреспондентов в Гонконге, что китайское правительство “находится в состоянии войны с верой людей”.

“Это война, в которой власти не победят, – сказал Браунбэк. – Коммунистическая Партия Китая должна услышать плач своего народа, взывающего о религиозной свободе”

Браунбэк также предупредил, что китайское правительство пытается добиться “грубого и насильственного контроля” над религиозными меньшинствами в стране.

“На верующих людей почему-то смотрят как на угрозу Коммунистической Партии Китая, – сказал он. – Очевидно, что ошибочная и жесткая политика Китая в Синьцзяне лишь порождает  возмущение, ненависть, разделения, нищету и гнев”.

Голос Истины по материалам Christian Daily


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.