Том Райнер: четыре причины, почему вопрос “воскресной одежды” важен для “поколения Y”

Я не согласен с ним.

Разумеется, есть исключения в каждой группе людей. Но среди верующих миллениалов я видел многих, которые пытаются повлиять на окружающих неверующих, искренне стараются приводить своих сверстников в церковь и действительно готовы жертвовать многим ради Евангелия.

Миллениалы – самое крупное поколение за всю историю Америки. Это свыше 78 миллионов молодых, здоровых людей. Но только 15-20% этого поколения являются христианами. С другой стороны, наши исследования показывают, что это поколение обладает самым большим миссионерским потенциалом, который только был в США.

Ок, давайте вернемся к вопросу одежды на воскресных богослужениях (и не только на воскресных). Что именно важно для поколения Y? Недавно у меня была возможность провести опрос довольно большого количества молодых людей. Их ответы могут вас удивить.

1. Они хотят, чтобы их неверующие друзья чувствовали себя комфортно, когда приходят к ним в церковь. “Лично я готов надеть в церковь и смокинг, если бы это помогло привлечь сюда (в церковь) моих друзей, – сказал один молодой верующий. – Но мои друзья не носят смокинги и не одеваются так, как члены нашей церкви. Они однозначно будут чувствовать себя здесь не в своей тарелке”.

2. Их друзья жалуются, что когда они приходят в церковь, “правильно одетые” верующие смотрят на них свысока. Одна молодая девушка сказала мне: “Мне было так неловко, когда моя подруга пришла в нашу церковь. Я еле уговорила ее прийти. Но она понятия не имела, что такое “воскресная церковная одежда”. Без сомнения, она чувствовала на себе осуждающие взгляды за свои джинсы. Она больше не придет в эту церковь. И я, возможно, найду другую церковь”.

3. Есть путаница с понятием “все лучшее Богу”. Та же девушка, которую я только что упомянул, сказала мне: “Да, я слышала несколько раз эту фразу. Для наших старших членов церкви она означает “лучшую одежду”, но определение “лучшей одежды” основано на их субъективном мнении. Вы знаете, что галстуки, которые носят мужчины, появились еще в начале 17 века? Это и есть “отдавать все лучшее Богу?” Думаю, что речь идет, скорее, о состоянии нашего сердца, а не о том, что мы носим как “гробы окрашенные””. Эх!..

4. “В нашей церкви не одобряются татуировки, рваные джинсы и пирсинг”. Это мне сказал один тридцатилетний молодой человек. Далее он отметил: “У большинства моих знакомых есть как минимум одно или два из этого списка “запрещенных вещей”. И я знаю, что в моей церкви к ним отнесутся недоброжелательно. Что мне делать?”

Верующие миллениалы в целом очень переживают о том, чтобы достичь Евангелием своих сверстников. Но многие из них сомневаются, что их знакомые почувствуют себя в их церкви уютно и будут приняты.

“Что же делать” – спросила одна молодая девушка.

Хороший вопрос…. Как бы вы ответили на него?

Голос Истины по материалам блога Тома Райнера


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.