Пастор из США молится, чтобы китайская церковь не была похожа на американскую

Американский пастор во время посещения в Китае подпольной церкви удивил местных верующих, сказав, что не будет молиться, чтобы они “были как американские христиане”.

В конце трехдневной обучающей конференции один из китайских христиан сказал: “Там в Америке вы можете собираться на такие конференции свободно и в любое время. Не могли бы Вы, пастор, молиться, чтобы когда-нибудь и мы были как вы?”

“Я не буду этого делать, – вдруг сказал пастор, немало удивив своим ответом всех присутствующих. – Чтобы сюда добраться, вы ехали 13 часов поездом. В моей стране люди не приходят на конференцию, если туда нужно ехать больше часа”.

“Вы три дня сидите просто на деревянном полу – в моей стране люди больше не приходят в церковь, если там нет кондиционеров и скамей с мягкой подкладкой”.

“В моей стране в каждой семье есть в среднем две Библии. Но многие не читают ни одну из них. У вас часто вообще нет Библий, но вы запоминаете библейские тексты, записанные на клочках бумаги”.

“Я не буду молиться, чтобы вы стали такими как мы. Но буду молиться, чтобы мы стали такими как вы”, – сказал пастор.

Пастор также узнал, что 18 человек из присутствующих уже сидели за веру в тюрьме.

“Что будет, если нас здесь “накроют”? – спросил пастор.

“Вас депортируют в течение 24 часов, а нас отправят в тюрьму на три года”, – последовал ответ.

Еще в самом начале обучения пастор понял, что не привез достаточно Библий, чтобы обеспечить ими всех присутствующих.

Когда он сказал: “Откройте 2 Пет.1 – мы будем читать эту главу” – то увидел, что одна китаянка отдала свою Библию рядом сидящей женщине.

Во время перерыва он подошел к ней и сказал: “Вы процитировали целую главу”.

Китаянка сказала ему в ответ, что знает наизусть все Второе Послание Петра. “В тюрьме много времени”, – добавила она.

“Разве там не конфискуют Библии?” – удивился пастор.

Женщина объяснила, что хотя в тюрьмах и конфискуют Библии и всю печатную христианскую литературу, верующим удается пронести клочки бумаг с написанными библейскими текстами и некоторое время скрывать их от охранников.

“Вот почему мы запоминаем библейские тексты как можно быстрее, – сказала женщина. – Они могут забрать у нас эти бумажки, но не могут забрать то, что сокрыто в сердце”.

Голос Истины по материалам God Reports


© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.