Пастора, украшавшего церковь к Рождеству, избили до полусмерти


"У нас погасли гирлянды на половине установленных в церкви рождественских елок", - рассказывает Менди, жена пострадавшего Денни Вармена. - "Он сказал: "Я сейчас, только вот лампочку заменю". Вскоре она услышала крик: ее муж звал на помощь. Она схватила гитару, которая попалась ей под руку, и бросилась к нему. Денни избивали двое. "Я помчалась к ним с этой гитарой в руках. Тогда один из них крикнул другому: "Сматываемся, быстро!" - и они побежали. Я сперва бросилась вдогонку, метров 15 пробежала, наверное, и только потом до меня дошло: "Что я делаю?". Слава Богу, я сперва не заметила у них оружия. У них был пистолет, но я не видела. А то все могло бы и еще хуже обернуться", - рассказывает Менди.

Пастор был страшно избит, ему в нескольких местах проломили череп, у него началось внутреннее кровотечение. Полиция говорит, что если преступников поймают, их будут судить за покушение на убийство. "Он не мог пошевелиться, только лежал и всхлипывал", - рассказывает его жена.

Денни Вармена доставили в больницу города Лома-Линда. Он борется за жизнь. Медики остановили кровотечение и ввели его в кому. Они говорят, что мозг не задет.

Рождественские огни оскорбляют соседей

Тем временем британка Дороти Гленн, мать троих детей из Соуф Шилда, была потрясена требованием сотрудника жилищного комитета снять новогодние гирлянды и украшения с внешней стены ее дома и елки во дворе.

Дороти вместе с детьми на протяжении многих лет украшает дом к приходу Рождества. Она была шокирована заявлением сотрудника жилищной ассоциации о том, что рождественское оформление "оскорбительно для соседей-нехристиан".

Гленн отмечает, что ее соседи - выходцы из Бенгали и Китая, которым очень нравятся и яркие гирлянды, и традиции украшать дом к празднику, с удовольствием принимают участие в праздновании, несмотря на то, что являются последователями других религий.

Администрация жилищной ассоциации и независимые общественные деятели осудили чрезмерно усердного и политкорректного работника, подчеркнув, что люди вольны развешивать гирлянды и украшать свои дома, так как это не только не задевает чьих либо чувств, а только прибавляет положительных эмоций.

Вместе с тем, расследование инцидента и санкций в отношении ревнителя религиозных свобод не предполагаются, так как в жилищную ассоциацию Соуф Шилд официальной жалобы не поступало.

Источник: REGIONS.ru, MIGnews.com

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.