Автопроизводители получили 17,4 миллиардов долларов. О помощи молились в Детройте


13,4 миллиардов долларов станут доступны в декабре-январе. Эти деньги станут частью 700 миллиардов, которые изначально предполагались для бедствующих финансовых компаний. Кредиты будут отозваны, если автомобильные компании не докажут свою конкурентоспособность к 31 марта.

Конкурентоспособность подразумевает положительный чистый дисконтированный доход. Правительство не требует немедленной прибыльности предприятий, но ожидает, что компании "выйдут в плюс" довольно скоро.

Кредиты сроком на 3 года также предполагают ограничения на зарплаты руководству компаний, а также гарантии для неголосующих акций. Оставшиеся 4 миллиарда будут доступны в рамках второго этапа плана спасения экономики.

Напомним, что в начале декабря в одном из самых больших храмов Детройта, центра американской автомобильной промышленности, молились за выделение Конгрессом помощи автомобильным компаниям. Во время службы священник Чарльз Эллис сказал нескольким тысячам прихожан, большинство из которых составляли рабочие автомобильных заводов, что Конгрессу предстоит решить, протянет ли он руку помощи автомобильной промышленности. По словам Эллиса, он и другие священники Детройта будут поститься и молиться, пока Конгресс не проголосует за оказание помощи американским автопроизводителям. Он призвал своих прихожан последовать их примеру

Источник: Новости Америки

© 1999-2019 "Голос Истины" All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.